.
Logo

SFV Schoppenteich e.V.


Angelsportverein im Saaletal Dornburg-Camburg / Thüringen

 

Datenschutzerklärung

Gültig für die Webseite "SFV Schoppenteich e.V." (genannt SFV) mit Stand vom 06.11.2014

Vorwort

Der Betreiber der Webseite nimmt den Schutz Ihrer privaten Daten ernst. Persönliche Daten werden gemäß den Bestimmungen des Bundesdatensschutzgesetzes BDSG verwendet. Der Betreiber dieser Website verpflichtet sich zur Verschwiegenheit. Diese Webseiten können Links zu Webseiten anderer Anbieter enthalten, auf die sich diese Datenschutzerklärung nicht erstreckt.

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen zu Ihrer Identität. Darunter fallen Informationen wie richtiger Name, Adresse, Postanschrift, Telefonnummer oder E-Mail Adresse. Informationen, die nicht direkt mit der wirklichen Identität in Verbindung gebracht werden (wie zum Beispiel favorisierte Webseiten oder Anzahl der Nutzer einer Site) fallen nicht darunter.

Man kann diese Webseite grundsätzlich ohne Offenlegung der Identität und ohne Angabe personenbezogener Daten nutzen. Soweit auf dieser Webseite personenbezogene Daten erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Es findet keine Verwertung personenbezogener Daten statt (z.B. für Marketingzwecke). Die statistische Auswertung anonymisierter Datensätze bleibt vorbehalten (z.B. Seitenaufrufe zählen). Der Betreiber gibt die persönlichen Daten nicht ohne ausdrückliches Einverständnis an Dritte weiter. Sollten im Rahmen der Auftragsdatenverarbeitung Daten an Dienstleister weitergegeben werden, so sind diese an das Bundesdatenschutzgesetz BDSG, andere gesetzliche Vorschriften und an diese Datenschutzerklärung gebunden. Erhebungen beziehungsweise übermittlungen persönlicher Daten an staatliche Einrichtungen und Behörden erfolgen nur im Rahmen zwingender Rechtsvorschriften.

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

Cookies, Tracking

Um mit der aktuellen EU-Gesetzgebung konform zu sein, wird auf der Webseite ein sogenannter "Cookie-Hinweis" eingeblendet. Sie können dort Ihr Einverständnis zur Nutzung der Seite erklären und gleichzeitig damit die Nutzung von Cookies akzeptieren. Sollten Sie nicht einverstanden sein, verlassen Sie bitte umgehend die Webseite. Diese Webseite setzt Cookies, kleine Dateien mit Konfigurationsinformationen, ein. Sie helfen dabei, benutzerindividuelle Einstellungen zu ermitteln und spezielle Benutzerfunktionen zu realisieren. Es werden keine personenbezogenen Daten über Cookies durch den Betreiber der Webseite ausgewertet.

Google Analytics

Der Aufruf der Webseiten wird durch Google Analytics analysiert (Tracking). Die Erhebung dieser Daten erfolgt anonymisiert. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte anonymisierte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Facebook-Plugins (Like-Button)

Auf diesen Webseiten wird das Social-Plugin "Like-Button" von Facebook verwendet. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem "Like-Button" ("Gefällt mir") auf unserer Seite. Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook "Like-Button" anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

Tumblr-Plugins (Posten-Button)

Auf diesen Webseiten wird das Social-Plugin "Post on Tumblr" von Tumblr verwendet. Das Plugin erkennen Sie an dem Tumblr-Logo auf unserer Seite. Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Tumblr-Server hergestellt. Tumblr erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Tumblr "Posten-Button" anklicken während Sie in Ihrem Tumblr-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Tumblr-Blog verlinken. Dadurch kann Tumblr den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Tumblr erhalten. Wenn Sie nicht wünschen, dass Tumblr den Besuch unserer Seiten Ihrem Tumblr-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Tumblr-Benutzerkonto aus.

Minderjährige

Generell ist die Nutzung dieser Webseite für Minderjährige möglich. Aufgrund der thematischen Ausrichtung wird ein Mindestalter von
8-10 Jahren empfohlen. Personen unter 18 Jahren sollten generell ohne Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an uns übermitteln.

Auskunftsrecht

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit an den im Impressum genannten Betreiber wenden.